おせち料理 [おせち料理]
作り手によって、さまざまな属性がでてきます。
例を挙げると・・・
①八坂
②魚まんの極み
③川越達也の三段重
八坂は水というレベルからこだわり、魚まんの極みは、オリジナルを積み込み、川越達也の三段重は、ソースにこだわっています。
上記を見れば、それぞれ固有のこだわりを持っています。
重要なのは自分が考える選択基準です。
素材を生かしたものか、素材などに独自のアレンジを加えたものか、洋食を取り入れたものか、という基準です。
素材を重視するなら、八坂で、オリジナル重視なら魚まん、洋食を重視するなら川越達也の三段重といった具合です。
このあたりを見据えて選べば、満足のいく正月を迎えられますね。
例を挙げると・・・
①八坂
②魚まんの極み
③川越達也の三段重
八坂は水というレベルからこだわり、魚まんの極みは、オリジナルを積み込み、川越達也の三段重は、ソースにこだわっています。
上記を見れば、それぞれ固有のこだわりを持っています。
重要なのは自分が考える選択基準です。
素材を生かしたものか、素材などに独自のアレンジを加えたものか、洋食を取り入れたものか、という基準です。
素材を重視するなら、八坂で、オリジナル重視なら魚まん、洋食を重視するなら川越達也の三段重といった具合です。
このあたりを見据えて選べば、満足のいく正月を迎えられますね。
コメント 0